неділя, 8 березня 2015 р.

Железная тема: unboxing и обзор низкопрофильного кулера DeepCool HTPC-200 для mini-ITX корпусов

   Поставляется кулер DeepCool HTPC-200 в картонной упаковке.



На сегодняшний день, в модельном ряду воздушных кулеров компании, он обозначен как новинка. Сразу же можно заметить, что на фото мы не видим контактную процессорную площадку и кулер кажется очень тонким. Но это не совсем так. Об этом немного ниже.
Часть модельного ряда воздушных кулеров компании

При открытии коробки, сразу видим инструкцию по установке
 

Под кулером находится коробочка с креплениями
Коробочка с креплениями

   Приятный бонус - термопаста в комплекте. Смотря на ee количество, понимаешь почему она упакована не в шприц, а в небольшой пакетик - разовая доза. О ее качестве и консистенции сказать ничего не могу, поскольку установил кулер на термопасту, которую использовал в своем арсенале ранее.
Крепления поближе
   Количество креплений не порадовало (это не максимум, бывает и хуже :)). Но это плата за большую совместимость кулера со всевозможными сокетными разъемами. Производитель заявляет поддержку всех актуальных платформ на сегодняшний день: Intel LGA1156/LGA1155/LGA1150/LGA775 с максимальным тепловым пакетом 95W и AMD FM2+/FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2 с максимальным тепловым пакетом 100W. Совместимость это конечно же отличный момент, а вот сможет ли он охладить процессор выделяющий 100W тепловой энергии - у меня большие сомнения. Ответ на этот вопрос могут дать только тесты. 

   Также не порадовало и то, что проинсталлировать кулер без инструкции у меня не получилось. Все таки пришлось заглянуть в user guide и разобраться, что зачем и куда прикручивать. 

   Доставая кулер с коробки, видим, что алюминиевая процессорная площадка находится на некотором расстоянии от радиатора соединяясь с ним тепловыми трубками. Этот факт значительно увеличивает высоту кулера как минимум на 10 мм. Высоту кулера можно было сделать и меньшей, за счет интеграции контактной площадки в сам радиатор. В моем случае процессорная площадка была не параллельна радиатору. Вероятно косяк при транспортировке. Пришлось аккуратно отогнуть, выставив ее параллельно радиатору как и должно быть.
   Вентилятор работает на основе гидродинамического подшипника и имеет размеры 80*80*15 мм. Крепится к радиатору специальными скобами. Практичное безотверточное решение, в случае выхода вентилятора из строя и последующей его замене. Вентилятор оснащен PWM / ШИМ (регулирование оборотов). Чем горячее процессор, чем выше его температура, тем выше обороты кулера. Работает эта система совместно с материнской платой. Сигнал об увеличении частоты оборотов подает именно материнская плата.

   Контактную площадку не назовешь глянцем. Выполнено на троечку

   Важным фактором является уровень шума. Кулер является очень тихим, можно сказать бесшумным. Во всяком случае когда процессор без нагрузки, то это именно так. 

   Вот так кулер выглядит в компактном корпусе. 


   Из-за большой высоты, именно к этому корпусу данный кулер не подходит. Очень жаль.

Итог: 
плюсы - очень тихий, относительно компактный, использование тепловых трубок, крепление вентилятора к радиатору скобами, PWM, термопаста в комплекте, упаковка
минусы - высоковат (подойдет не для всех корпусов), отсутствие полировки основания, сложность инсталляции кулера без инструкции.















Немає коментарів:

Дописати коментар

Примітка: лише член цього блогу може опублікувати коментар.